Conoce el amaranto.

Por: L.N. Karla Talamás

El amaranto es una planta cultivada en México por los aztecas hace 800
años. Es un grano con alto nivel nutricional. Su contenido de minerales como
calcio, hierro y fosforo es más elevado que el de la mayoría de las verduras. Es
rico en proteína vegetal, 28g por taza; ésta proteína es muy fácil de digerir y
además posee casi todos los aminoácidos esenciales.
Este cereal es rico en ácido fólico, el cual es importante durante y previo al
embarazo, el ácido fólico también ayuda a fortalecer los huesos. Además,
contiene vitaminas como A, C, B1, B2, B3. Debido a la fibra y fitoesteroles que
tiene ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Agregar amaranto a tus platillos ayuda a aumentar la saciedad por su
contenido de fibra y proteína. También favorece el funcionamiento del aparato
digestivo. Ser recomienda usarlo durante la mañana en su mayoría.

Si quieres aumentar el consumo de éste cereal puedes prepararlo en
recetas como: granola, ensaladas, sopas, salsas, mermeladas, jugos, repostería.