-
Entradas recientes
Comentarios recientes
Archivos
- agosto 2023
- julio 2023
- junio 2023
- mayo 2023
- abril 2023
- marzo 2023
- febrero 2023
- enero 2023
- diciembre 2022
- noviembre 2022
- octubre 2022
- septiembre 2022
- agosto 2022
- julio 2022
- junio 2022
- mayo 2022
- abril 2022
- febrero 2022
- enero 2022
- diciembre 2021
- noviembre 2021
- octubre 2021
- septiembre 2021
- agosto 2021
- julio 2021
- junio 2021
- mayo 2021
- abril 2021
- marzo 2021
- febrero 2021
- enero 2021
- diciembre 2020
- noviembre 2020
- octubre 2020
- septiembre 2020
- agosto 2020
- julio 2020
- junio 2020
- mayo 2020
- abril 2020
- marzo 2020
- febrero 2020
- enero 2020
- diciembre 2019
- noviembre 2019
- octubre 2019
- septiembre 2019
- agosto 2019
- julio 2019
- junio 2019
- mayo 2019
- abril 2019
- marzo 2019
- febrero 2019
- enero 2019
- diciembre 2018
- noviembre 2018
- octubre 2018
- septiembre 2018
- agosto 2018
- julio 2018
- junio 2018
- mayo 2018
- abril 2018
- marzo 2018
- febrero 2018
Categorías
Meta
Encuentro reflexivo
Pozole rojo de pollo.
Cosa más mexicana y deliciosa que el pozole no existe, que delicia sobre todo en los días lluviosos o con frillito, aunque últimamente en Torreón ha hecho un caloron espantoso a veces se antoja un rico caldito o un delicioso pozole, verdad?
Hoy quiero compartirles esta receta que más bien es una receta de mi mamá y que queda buenísimo y muy fácil de hacer.
Ingredientes
-2 chiles mirasol.
-3 chiles anchos.
-Ajo y cebolla al gusto.
-Consome al gusto.
-Aceite.
-2 o 3 pechugas cocidas y desmenuzadas (no tires el caldito).
-Caldo de pollo.
-Agua.
-1 lata de maiz pozolero o maíz blanco.
-Limón.
-Orégano.
Instrucciones:
1
Paso 1: Cocemos las pechugas y reservamos. Cocemos los chiles y los agregamos a la licuadora con un pedazo de cebolla y ajo, agregamos un poco de caldo de pollo si es necesario.
2
Paso 2: En un sartén pequeño guisamos con un poquito de aceite el chile, lo pasamos por un colador. Agregamos consome al gusto.
3
Paso 3: Agregamos el chile al caldo de pollo y prendemos fuego para que hierva. Al primer hervor agregamos el maíz.
4
Agregamos el pollo desmenuzado y dejamos que hierva por unos minutos más.
Y liiiisto! Queda buenísimo, podemos acompañar con limón, cebollita, orégano y unas tostaditas de maíz.
Chery (La Recomelona).
La Recomelona
@larecomelona