Pozole rojo de pollo.

Cosa más mexicana y deliciosa que el pozole no existe, que delicia sobre todo en los días lluviosos o con frillito, aunque últimamente en Torreón ha hecho un caloron espantoso a veces se antoja un rico caldito o un delicioso pozole, verdad?
Hoy quiero compartirles esta receta que más bien es una receta de mi mamá y que queda buenísimo y muy fácil de hacer.

Ingredientes
-2 chiles mirasol.
-3 chiles anchos.
-Ajo y cebolla al gusto.
-Consome al gusto.
-Aceite.
-2 o 3 pechugas cocidas y desmenuzadas (no tires el caldito).
-Caldo de pollo.
-Agua.
-1 lata de maiz pozolero o maíz blanco.
-Limón.
-Orégano.
Instrucciones:
1
Paso 1: Cocemos las pechugas y reservamos. Cocemos los chiles y los agregamos a la licuadora con un pedazo de cebolla y ajo, agregamos un poco de caldo de pollo si es necesario.
2
Paso 2: En un sartén pequeño guisamos con un poquito de aceite el chile, lo pasamos por un colador. Agregamos consome al gusto.
3
Paso 3: Agregamos el chile al caldo de pollo y prendemos fuego para que hierva. Al primer hervor agregamos el maíz.
4
Agregamos el pollo desmenuzado y dejamos que hierva por unos minutos más.

Y liiiisto! Queda buenísimo, podemos acompañar con limón, cebollita, orégano y unas tostaditas de maíz.
Chery (La Recomelona).