-
Entradas recientes
Comentarios recientes
Archivos
- mayo 2023
- abril 2023
- marzo 2023
- febrero 2023
- enero 2023
- diciembre 2022
- noviembre 2022
- octubre 2022
- septiembre 2022
- agosto 2022
- julio 2022
- junio 2022
- mayo 2022
- abril 2022
- febrero 2022
- enero 2022
- diciembre 2021
- noviembre 2021
- octubre 2021
- septiembre 2021
- agosto 2021
- julio 2021
- junio 2021
- mayo 2021
- abril 2021
- marzo 2021
- febrero 2021
- enero 2021
- diciembre 2020
- noviembre 2020
- octubre 2020
- septiembre 2020
- agosto 2020
- julio 2020
- junio 2020
- mayo 2020
- abril 2020
- marzo 2020
- febrero 2020
- enero 2020
- diciembre 2019
- noviembre 2019
- octubre 2019
- septiembre 2019
- agosto 2019
- julio 2019
- junio 2019
- mayo 2019
- abril 2019
- marzo 2019
- febrero 2019
- enero 2019
- diciembre 2018
- noviembre 2018
- octubre 2018
- septiembre 2018
- agosto 2018
- julio 2018
- junio 2018
- mayo 2018
- abril 2018
- marzo 2018
- febrero 2018
Categorías
Meta
Encuentro reflexivo
Come nopales y nutre tu cuerpo.
El nopal es parte de la historia de México, no solamente aparece en la bandera nacional, sino que es un ingrediente básico en la dieta de los mexicanos. Este alimento es uno de los más completos e importantes para nuestra dieta. Además de ser fácil de adquirir y de bajo costo.
Algunas de las propiedades más importantes del nopal es su alto contenido de fibra soluble como insoluble. Por esta razón ayuda a la saciedad y disminuye la absorción de las grasas a nivel intestinal. Además, mejora el control de la glucosa y reduce los niveles de colesterol sanguíneo. Las fibras vegetales que tiene ayudan a controla el exceso de ácido gástrico y de ésta forma protege la mucosa del estómago y los intestinos.
Por otra parte, el nopal es rico en potasio, magnesio y fosforo que ayudan a reducir el riesgo de osteoporosis. También contiene vitamina A, C, K, clorofila y riboflavina. Es rico en antioxidantes, lo cual ayuda a prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer.
Si te interesa aumentar el consumo de ésta verdura en tu dieta podrías preparar recetas como: jugos verdes, ensaladas con nopales, sopa o caldo de nopal, nopales asados en parrilladas, salsas y aguas frescas.
LN Karla Talamas
Nutrición Clínica.
Nutrición Clínica Torreón
@nutricionclinicatrc