Encuentro reflexivo

La quinoa y su magia.

La quinoa es considerada uno de los alimentos más completos por sus propiedades nutricionales. Contiene grandes cantidades de proteína vegetal, ácidos grasos omega 3,6 y 9, así como calcio y hierro. También es rica en aminoácidos esenciales como: leucina, isoleucina, metionina, triptófano, entre otros. Es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C y E.

Comparando la quinoa con el arroz blanco, la quinoa tiene aproxima¬damente el doble de proteína, seis veces la cantidad de fibra y calcio, seis veces el valor de sodio y potasio.

La quinoa es de bajo índice glucémico y favorece al control me¬tabólico. Además genera prolongada saciedad, disminuye la presión sanguínea y el colesterol LDL. También es rica en fitoestrógenos, los cuales están relacionados con un menor riesgo de cáncer de mama, osteoporosis, enfermedades del corazón y alteraciones relacionadas por la falta de estrógenos en la menopausia.

Entre otras propiedades es fácil de digerir, tiene una cocción rápida, es fácil de utilizar y libre de gluten.
Se puede usar en recetas como: arroz con leche de quinoa, hamburguesas de quinoa, ensaladas con quinoa entre muchos otros platillos.

Encuentra cómo preparar platillos con Quinoa en mi recetario. Búscalo en mis redes sociales.

Nutricion Clinica Torreon
@nutricionclinicatrc